г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Стоматологическая хирургия как самостоятельная медицинская отрасль появилась в середине 18 века. Именно в это время в Московском медицинском университете стали обучать студентов этой премудрости. Примерно к этому времени относится и открытие первого в России производства медицинских стоматологических инструментов.

Хирургическая стоматология - оперативное восстановление зубного рядаЗа прошедшие 250 лет поменялись и стали более совершенными не только инструменты, но и сами технологии лечения. Если 20-30 лет назад хирургическая стоматология занималась преимущественно удалением зубов, то сегодня основная задача стоматолога состоит в том, чтобы провести качественное органосохраняющее лечение и добиться того, чтобы все элементы костной и мышечной тканей полости рта функционировали в полном объеме.

Комплекс услуг, оказываемых стоматологами-хирургами, широк. Основной из них является проведение зубосохраняющего лечения. Основным показанием к такой терапии является наличие кисты зуба, воспаление одного из корней, а также частичное разрушение коронки. Если раньше при данной патологии зуб подлежал удалению, то современная стоматология позволяет произвести минимальное хирургическое вмешательство, в результате которого удаляется пораженная часть, а сам зуб остается в целости.

Не реже стоматологу-хирургу приходится сталкиваться с нагноениями и абсцессами в полости рта. Данные воспалительные процессы могут образоваться вследствие травмы либо прогрессирующего кариозного процесса в зубах. В зависимости от области поражения, врач либо удаляет гной, либо иссекает окружающие ткани. После это рана ушивается, накладывается повязка и назначается антибактериальная терапия.

К сожалению, без удаления зубов обойтись не удается. По статистике, это самая распространенная причина обращения к стоматологу-хирургу. Причиной для удаления зуба становится механическое разрушение коронки или запущенный кариес. Кроме того, удалению подлежат неправильно расположенные зубы мудрости. В наши дни при удалении зубов используется качественная анестезия, таким образом, процедура проходит совершенно безболезненно.

Помимо этого, в задачи стоматолога-хирурга входят подготовительные работы перед имплантацией и протезированием зубов. В случае необходимости они занимаются наращиванием костной ткани челюсти, установкой штифта импланта.

Если вы у нас впервые, можете записаться на бесплатную консультацию к любому специалисту  по телефону +7 (391) 290-21-45 или оставить заявку в форме записи ниже, мы вам быстро перезвоним и запишем на прием :)

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован