г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Современными учеными доказано, что кариес неблагоприятно воздействует на плод ребенка. Рост бактерий в ротовой полости, может стать причиной преждевременных родов. В этом случае микробы способствуют образованию в организме женщины цикотинов, которые с одной стороны участвуют против воспаления, а с другой стороны сокращают стенки матки.

Вместе с тем вовремя не вылеченный кариес перетекает в пульпит и периодонтит. Кроме того, боль негативно влияет на психику беременной.

1. Плюсы обращения в стоматологию

Преимуществами обращения в наш центр СмайлДент являются:

  • безопасное лечение почти на всех сроках беременности;
  • в стоматологии работают профессионалы, имеющие большой опыт работы и соответствующие знания;
  • быстрое и качественное лечение зубов;
  • грамотный подход к лечению, применение современных технологий;
  • применение безопасных для плода и матери безопасных материалов для производства опломбировки.

Одновременно с тем, если при лечении требуется анестезия, она воздействует исключительно на местном уровне и не проникает в кровь матери и ребенка.

2. Безопасные методы лечения

В современной стоматологии для лечения зубов у беременных применяются анестезирующие средства, в состав которых входят мепивакаин или артикаин. Средства не проникают в кровь или грудное молоко. Поэтому такую анестезию можно использовать как во время беременности, так и во время кормления грудью.

Если требуется рентгенография, здесь необходимо определить степень надобности данной процедуры. Дело в том, что рентген назначается женщинам только после двенадцати недель беременности. При этом пациенток защищают при помощи свинцового покрывала и применяется пленка Е, которая выполняет все необходимые кадры.

Многие процедуры, такие как отбеливание зубов или фторирование практически никак не влияют на здоровье плода. Во время беременности можно всегда иметь белозубую улыбку.

К запрещенным процедурам в области стоматологии можно отнести установку имплантатов. Сам процесс практически безобиден, пагубно влияют на плод лекарства, заживляющие раны, которые просто необходимо принимать. После такого рода процедур может произойти заражение крови, негативное влияние на плод. По этой причине стоматолог обязан отговорить беременную пациентку от имплантации.

К тому же стараются оградить беременных от удаления зубов. После этой процедуры также нужны лекарства, которые способствуют заживлению ран. Вместе с тем они негативно воздействуют на ребенка.

Записаться на бесплатную консультацию к любому специалисту вы можете по телефону +7 (391) 290-21-45, будем рады видеть Вас на приеме!

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован