г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Вплоть до сегодняшнего времени дантисты спорят о роли и функциях зубов мудрости. И однозначного мнения на этот счет так и нет. Попробуем разобраться о том, для чего они нужны человеку и стоит ли их удалять.

удаление зуба мудростиЗубы мудрости прорезаются у человека уже во взрослой жизни, но у некоторых людей их может и не быть. По данным исследований доказано, что причиной отсутствия этих зубов у некоторых людей является рацион питания. Со временем питание человека претерпело значительные изменения и отпала необходимость в пережевывании твердой пищи. Есть предположение, что в будущем количество зубов сократиться.

Восьмерки (так называют зубы мудрости стоматологи) оказывают влияние на дикцию человека. Кроме того, без них лицо выглядит впалым. Но это относится к здоровым, не доставляющим беспокойства зубам. К сожалению, они часто доставляют дискомфорт из-за того, что неправильно растут и доставляют сильную боль. При прорезывании и росте зубов у человека отмечается сильная боль, отеки, повышение температуры. Это происходит из-за того, что они начинают резаться уже во взрослой жизни, кода челюсть сформирована и для них просто нет свободного места. Вследствие этого, может развиться кариес, образоваться кисты, произойти смещение соседних зубов.

Поэтому если зуб доставляет сильные неудобства, следует незамедлительно обратиться к стоматологу, который выберет подходящее лечение. В ряде случаев этот зуб сохраняют, так как удается провести щадящее лечение, в противном случае зуб следует удалить.

Зубы мудрости отличаются искривленными корнями, которые довольно тяжело лечить

Если это возможно, то зуб сохраняют. Зуб постараются сохранить, если уже удален «седьмой» зуб, так как «восьмерка» послужит основой для крепления протеза. Кроме кариеса эти зубы могут сопровождать и другие заболевания. Например, перикоронарит. Десна, при прорезывании зуба опухает и образуется своеобразный капюшон, в котором скапливаются остатки пищи. Извлечь их оттуда невозможно, и начинает скапливаться гной. В этом случае проводится надрез десны для того, чтобы дать зубу возможность прорасти быстрее. После этой операции следует пить антибиотики, чтобы остановить воспалительный процесс.

Удаление зуба мудрости

Надо отметить, что процесс удаления зуба мудрости, тоже непростая операция. Часто, из-за неудобного его расположения требуется разрез десны. А потом приходится накладывать швы, так как лунка большая и зажить самостоятельно ей трудно.

В любом случае, без консультации специалиста сказать что-либо конкретно о надобности процедуры удаления невозможно. Только визит к стоматологу может решить эту проблему.

Если вы у нас впервые, можете записаться на бесплатную консультацию к любому специалисту по телефону +7 (391) 290-21-45 или оставить заявку в форме записи ниже, мы вам быстро перезвоним и запишем на прием :) Будем рады вас видеть!

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован