г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Если зубная ткань утрачена, а размер челюстного костного массива не превышает 10-и миллиметров, то вживить имплант не представляется возможным. Поэтому пациенту проводится костная пластика. Если нехватка костной ткани наблюдается в верхнечелюстной боковой зоне, то пациенту показан синус-лифтинг. В этом случае кость наращивается в области гайморового синуса. Синус-лифтинг осуществляется при незначительных размерах костного массива, не достигающих даже 5-и миллиметров. Но если врач сочтет нужным, то он проведет синус-лифтинг и при прочих клинических картинах. Различается односторонняя открытая субантральная аугментация и двухсторонняя, которая задействует обе гайморовы пазухи.

Продолжительность данной хирургической манипуляции равняется в среднем 20-и минутам. Но простотой данная манипуляция не отличается, поэтому делится на несколько этапов.

При первичном посещении специалист оценивает состояние костного массива и выявляет противопоказания к синус-лифтингу. Такие данные предоставляет рентгеновский снимок и анализы, сданные пациентом.

Если выявлены противопоказания, то пациенту предстоит пройти подготовительный этап, на котором выполняются дополнительные обследования в виде сдачи общего анализа крови, выполнения рентгенограммы, ЭКГ. За пару дней до операции пациенту необходимо осуществить антибактериальную терапию.

На следующем этапе перед синус-лифтингом проводится обезболивания операционного поля посредством анестетиков последнего поколения. При сложных клинических случаях анестезия дополняется седацией, либо врач может принять решение о применение общего наркоза.

На хирургическом этапе сначала разрезается десневой лоскут и откидывается. Далее подготавливается выемка в челюстной стенке, чтобы получить доступ к мембране гайморового синуса. Такая выемка называется «латеральным окном». Затем мембрану требуется отделить. Отслоение производится специальным инструментом под названием «остеотом».

Образовавшееся пространство заполняется костным материалом, а затем размещаются защитные мембраны, чтобы материал не проник в гайморов синус. На финишной прямой накладываются швы.

Следует знать, что после синус-лифтинга возможны различные осложнения:

  1. Иногда они возникают из-за непрофессионально выполненных хирургических манипуляций. Если пациент не соблюдает врачебные рекомендации во время реабилитационного периода, то осложнения также имеют место быть. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору стоматологическом клиники.
  2. Перфорация (повреждение в виде разрыва) мембраны Шнайдера, которая представляет собой оболочку гайморового синуса. Если размер проникновение незначительный и не превышает двух миллиметров, то врач размещает добавочную защитную мембрану. В результате микроскопические повреждения зарастают в ближайшее время самостоятельно. Если наблюдаются разрывы более двух миллиметров, то они зашиваются. При повреждении, равном 5-и миллиметров, процедура вообще не проводится.
  3. Инфицирование раны. Синус-лифтинг, как и любое операционное вмешательство, не застрахован от проникновения в операционное поле инфекции. В результате травмированные ткани воспаляются, возникает опухоль, повышается температура и появляется гнилостный запах из ротового отверстия.
  4. Ненадлежащее качество остеопластического материала. При плохом его качестве приживление проходит не слишком удачно.

Если вы задумались об имплантации зубов и необходимо провести операцию синус-лифтинга, обратитесь наш центр, мы поможем вам подобрать правильный курс лечения и по всем правилам сделаем подготовку к имплантации!

Записаться на примем к хирургу-имплантологу можно по телефону 290-21-45

Консультации бесплатные! 

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован