г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Подготовка к синус-лифтингу

Перед проведением субантральной аугментации пациент обследуется также как перед имплантацией. Это делается для того, чтобы выявить противопоказания к выполнению синус-лифтинга. К таким противопоказаниям относится плохая свертываемость крови, болезни сердца и сосудов, низкий иммунитет, воспалительный процесс в гайморовых синусах, злокачественные новообразования.

В процессе медобследования пациент сдает развернутый анализ крови, а также анализ на сахар и свертываемость кровяного тока. Необходим также еще один анализ крови на определение наличия у пациента вируса гепатита «В» и «С». Еще один анализ крови сдается на выявление таких заболеваний как СПИД (ВИЧ) и сифилис.

Далее следует выявить у человека аллергию на анестетики, если таковая имеется. Для этого проводится специальный тест.

Кровь на биохимию сдается для того, чтобы установить показатели мочевины, креатинина, билирубина, кальция, натрия, фосфора и чтобы взять печеночные пробы (АСТ и АЛТ).

Пациенту затем делается кардиограмма сердца, ультразвуковое обследование щитовидной железы. На основании полученных данных терапевт выносит свой вердикт о возможности или невозможности проведения данному пациенту субантральной аугментации.

Реабилитация после синус-лифтинга

Восстановительный период после осуществления синус-лифтинга длится обычно не более одного месяца. Во время реабилитации пациент должен принимать лекарства, назначенные хирургом – имплантологом либо челюстно-лицевым хирургом. При этом гигиене ротовой полости полагается быть особенно тщательной и скрупулезной. Пациенту на это время также прописывается специальная диета, в которую не должна входить твердая, холодная и горячая пища.

Следует также по возможности избегать сильного кашля и чихания, которые в состоянии спровоцировать смещение челюстной кости.

Пациенту противопоказана тяжелая физическая нагрузка, активные спортивные занятия, поднятие и перенос тяжелых предметов, а также авиаперелеты. Под строжайшим запретом находится употребление алкогольных напитков.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила и рекомендации, то у пациента не разовьются послеоперационные осложнения. По прошествии трех месяцев врач делает пациенту контрольный снимок. Если панорамный снимок покажет, что остеопластический материал прижился, то врач приступит к имплантационному лечению.

Если вы у нас впервые, можете записаться на бесплатную консультацию к любому специалисту  по телефону +7 (391) 290-21-45 или оставить заявку в форме записи ниже, мы вам быстро перезвоним и запишем на прием :)

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован