г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

В наше время пациентам предоставляется широкий выбор материалов для изготовления зубных коронок. Грамотно подобранный материал поможет изготовить мини-протез, способный правильно распределять жевательную нагрузку.

Металлические коронки

Металлические коронки обычно выполняются из золота, медицсплавов и прочих благородных и неблагородных металлов. Они отличаются замечательной прочностью, надежностью и продолжительным эксплуатационным сроком. Однако их эстетика не всегда достаточно привлекательна. С целью улучшения экстерьера металлические коронки проходя через процедуру облицовки. Их также используют для протезирования жевательных зубных тканей, так как металл отлично переносит серьезную жевательную нагрузку.

Металлопластмасса

Такие протезы имеют в качестве основы металл, который покрывается слоем пластмассы. Металлопластмассу обычно устанавливают на фронтальных зубных тканях, которые не предназначены для процесса пережевывания пищи. Коронки относятся к невысокой ценовой категории и имеют эксплуатационный срок, равный примерно пяти годам.

Металлокерамика

Коронка из данного материала обладают металлической основой, которая представляет собой сплав из нескольких металлов. Этими металлами, как правило, является хром, никель или кобальт. Сверху сплав покрывается медицинским фарфором (керамикой). Оттенок мини-протеза идентичен оттенку природных зубных тканей.

Дело в том, что специалист обладает уникальной возможностью подбора цвета эмалевого покрытия зуба пациента под цвет имеющихся образцов.

Эксплуатационный срок металлокерамики доходит до 15-и лет. Однако при сильной жевательной нагрузке на коронку срок ее службы заметно сокращается.

Металлокомпозит

Металлокомпозитные коронки выполняются из сплава, в состав которого входит хром и кобальт. На такой сплав затем сверху наносится слой из фотополимерного материала. При грамотной эксплуатации протез из металлокомпозита может прослужить своему владельцу более десятка лет.

Коронка подходит для всех зубов, однако она имеет неприятное свойство окрашиваться пищевыми красителями. Поэтому ее владельцу необходимо стараться не употреблять в пищу свеклу, газированные напитки и прочие красящие продукты.

Фарфор

Керамика устанавливается исключительно на фронтальных зубах, так как не обладает способностью выдерживать значительные жевательные нагрузки. Цвет коронки не окрашивается пищевыми красителями и сохраняет свой эстетический вид в течение всего эксплуатационного периода.

Оксид циркония

Отличается невероятной прочностью и замечательной эстетикой. Его устанавливают на жевательных и фронтальных зубных тканях. Цирконий не способен спровоцировать аллергию и какой-либо дискомфорт. Он отличается оттенком, идентичным натуральному цвету зуба.

Что подобрать именно вам? Мы расскажем и поможем сделать правильный выбор на бесплатной консультации, записаться можно по телефонц 290-21-45

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован