г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Если в процессе лечения обнаружен периодонтит и пульпит, следует немедленно пройти полное лечение корневых каналов. Это станет единственной возможностью для пациента сохранить зуб.

Если сильно затянуть с лечением кариеса, то у пациента образуется пульпит. Пульпит – воспаление пульпы, при попадании в нее инфекции. Пульпит болит часто по ночам, чем причиняет огромный дискомфорт. Далее инфекция может перейти в корневой канал. Периодонтит – название этой болезни.

Если вовремя не обратиться к стоматологу, то есть риск потерять зуб. Поэтому никогда не стоит надеяться на домашнее лечение и «само пройдет».

Подробнее о пульпите

Мягкая ткань, которая находится в полости зуба, называется пульпой. Иногда пульпу могут назвать нервом зуба. Пульпа настолько чувствительная часть зуба, что малейшая инфекция может вызвать крупное и неприятное воспаление. Такое воспаление и будет называться пульпитом. Зуб начинает реагировать ужасной болью на всё, будь то перепады температур или же физический контакт.

Причины возникновения пульпита разные, это может быть трещина, а чаще может и вовсе — кариес. Иногда может случиться так, что инфекция будет передана через кровь, но так происходит очень редко. Боль во время пульпита не проходит, обезболивающие не помогают, в итоге человеку приходится идти к стоматологу за лечением. Нерв зуба необходим для его питания и полноценного существования. Если воспаление находится на ранней стадии, то зуб можно спасти. Если же не лечить пульпит, то нерв придется удалять. Инфекция пульпы имеет свойство распространяться на другие зубы.

Периодонтит – это воспаление корня зуба, что является огромным риском его потери, как и говорилось выше. Поселившееся бактерии постепенно уничтожают нерв зуба, а вся их жизнедеятельность может вызвать образование гноя. Если гной попадет в десну, то разовьется флюс, щека раздуется, а боль будет просто нестерпимой. Если вовремя приступить к лечению, то всех неприятностей и болей можно избежать. Правда, симптомы пульпита схожи с воспалением тройничного нерва и многими другими похожими воспалительными заболеваниями. Получится понять настоящую причину, назначить верное лечение и помочь человеку сможет только грамотный стоматолог.

Лечение

Лечение корневого канала проходит так:

  • В первую очередь нужно ввести обезболивающий препарат и изолировать зуб ото всех остальных.
  • Полностью убираются ткани, которые заражены кариесом. Открывается проход к корневым каналам. Стоматолог полностью удаляет ткань, подвергшуюся инфицированию, удаляет старые пломбы. Апекслокатором измеряется длина канала. Полученную длину сравнивают с показателями консуло-лучевой томографии, чтобы убедиться, что всё в порядке.
  • Стоматолог обрабатывает каналы инструментами и приборами, вычищает их, а также в обязательном порядке дезинфицирует.
  • Врач производит пломбирование каналов.
  • Восстановление коронковой части зуба. Используются пломбы либо коронки. Стоматолог выбирает пломбу или коронку, опираясь на обстоятельства каждого отдельного случая, на зубы каждого отдельного пациента.

Корневые каналы меняются от человека к человеку, у каждого система своя, индивидуальная. Область корневых каналов не легкодоступная. Потому для успешного лечения необходим врач высшей категории, а также очень хорошее современное оборудование с высокой точностью.

Специалисты должны на постоянной основе повышать квалификацию, а также должны использовать самые актуальные и современные способы эндодонтического лечения — только тогда можно достигнуть самого лучшего результата и не столкнуться с осложнениями.

Перед лечением следует диагностика, которая проводится через конусно-лучевую копьютерную томографию, так как 3D снимки с высоким разрешением помогают до мельчайших подробностей рассмотреть строение каналов, а также вид зуба изнутри, состояние костных тканей. Данные, которые получит стоматолог таким путем, помогут ему спланировать верное и эффективное лечение пациента, а также помогут ему не допустить осложнений и других неприятных последствий.

Записаться на бесплатную консультацию по лечению десен можно по телефону +7 (391) 290-21-45

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован