г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Если в один из визитов к стоматологу Вы получили неприятный диагноз, влекущий за собой удаление одного или нескольких зубов, то эта информация окажется для Вас весьма полезной. Здесь мы в подробностях рассмотрим последствия удаления, а точнее, варианты восстановления образовавшейся пустоты. Итак, что делать после этой процедуры?

Во-первых, не паниковать и дать лунке зажить. Если удаление было плановым, то, скорее всего, Вы уже обсудили с врачом варианты возможных действий. Но если зуб удаляли экстренно или Вы впоследствии не планируете продолжать лечение у этого специалиста, мы расскажем о возможных вариантах дальнейших действий.

Первое и самое главное — не стоит думать, что лишившись одного из тридцати двух жевательных элементов, можно спокойно жить дальше. Это самое распространенное и ошибочное мнение.

Если не заполнить пустоту, то в скором времени поменяется прикус, за ним могут измениться и очертания лица. При неполном пережевывании пищи, возникнут проблемы с желудком. Крайне неприятный прогноз, правда? Если Вы все же решили что-то с этим делать, тогда идем дальше.

После удаления не стоит тянуть с последующими процедурами больше года. Иначе остальные зубы начнут самостоятельно заполнять пустоту, и перед протезированием придется пройти ортодонтическое лечение. Это означает, что Вам установят брекеты, и длительное время будут постепенно возвращать жевательный аппарат к первоначальному виду. Самым распространенным способом заполнения пустого места в челюсти является имплантат.

Этот способ намного практичнее и удобнее в последующем уходе, чем, например, мостовидный протез. Да и выглядят они как «родные». По стоимости имплантация зубов довольно различна. Все зависит от фирмы и страны изготовителя. Самые дорогие импортирует к нам Швейцария, а более доступные - Корея.  Не отстает по цене и качеству от стран Европы также и Россия. Но тут выбирать Вам уже не придется.

В основном импланты выбирает врач и рекомендует своим пациентам. И основывается он не на их цене, а на строении вашей челюсти. Все дело в том, что в разных странах свой стандарт изготовления титановых корней. Перед этим Вам должны провести полное обследование. Сделать снимки и завести историю болезни.

Серьезность подготовки обусловлена тем, что по сути своей это не что иное, как операбельное вмешательство, которое требует особого подхода и последующего сопровождения, чтобы исключить все осложнения.

После имплантации и приживления искуственного корня, начинается следующий этап - протезирование зубов. Но этот этап производится не ранее, чем через шесть месяцев после вживления искусственного корня. Следовательно, сумму можно смело разделить на две части и откладывать каждый месяц по немного, не создавая себе финансовых неудобств.

Записаться на бесплатную консультацию вы можете по телефону 290-21-45

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован