г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

С отвердевшим налетом знакомо множество людей. К первым признакам его появления относят: кровоточивость десен, его образование на эмали, присутствие неприятного запаха изо рта.

Недавно образовавшийся налет удаляется легко с поверхности, но при его затвердевании самостоятельно от него избавиться уже практически невозможно, поэтому за помощью необходимо обратиться к стоматологу.

Если при профессиональном стоматологическом осмотре в полости рта находятся дефекты десен, зубов, наличие налета на эмали, то в первую очередь решают эти проблемы.

Способы, применяемые в современных клиниках для чистки зубов

Механическая чистка

Старый способ очищения зубов, который проводится с помощью специальных стоматологических крючков. Во время процедуры может нарушиться целостность десен, что вызовет боль во время удаления камней. В настоящее время метод не используется во врачебной практике, так как он давно не актуален.

Ультразвуковая чистка

Один из популярных методов на сегодняшний день. Его проведение безболезненно и обеспечивает полное удаление налета. Процесс очистки заключается в проведении вибраций и совершении колебательных движений соответствующей частоты. После разрушения камней специальным прибором, врач-стоматолог полирует зубную поверхность, затем покрывает ее специальным лаком, который выполняет функцию защиты и укрепления эмали. Преимуществом данного способа является:

  1. Отсутствие повреждения дёсен;
  2. Наличие дезинфекции на протяжении всех этапов очищения;
  3. Полное разрушение камней;
  4. Отсутствие боли;
  5. Чистке подвергается не только эмаль, но и края дёсен.

Применение обезболивающего геля или аэрозоля вовремя данной манипуляции рекомендовано пациентам с повышенной чувствительностью к процедуре.

Противопоказанием к её выполнению относят:

  • Наличие кардиостимулятора;
  • Угрожающие жизни заболевания дыхательной системы;
  • Наличие патологического стирания эмали зубов;
  • Эпилептические припадки.

Лазерная чистка зубов

  

Данный метод относится ко второму по популярности после ультразвуковой чистки. Стоимость очищения эмали лазером значительно выше. Процедура удаления налета напоминает использование ультразвука (нет кровоточивости десен и боли). Суть этого способа заключается в разрушении окаменелостей на поверхностях с помощью светового луча. К преимуществам относят:

  1. Длительность эффекта на протяжении 12 месяцев;
  2. Осветление цвета от одного до 3 тонов;
  3. Очищение эмали без повреждений;
  4. Чистка карманов под деснами;
  5. Способствование регенерации слизистой оболочки рта.

Среди противопоказания этой технологии выделяют:

  • Возраст до 18 лет, эмаль не до конца окрепла;
  • Период кормления грудью;
  • Наличие пародонтита;
  • Использование брекет-системы;
  • Использование кардиостимулятора;
  • Бронхиальная астма;
  • ВИЧ-инфекция;
  • Гепатит и туберкулез.

Метод Air Flow

Новый способ очистки зубов, заключающийся в распылении специального раствора на эмаль под высоким давлением. Этот вариант часто используют в комплексе с ультразвуковой чисткой. Нанесенная смесь состоит из воды и абразивных частиц, с помощью которых вымывается налет из труднодоступных мест. Применение метода направлено на профилактику зубного камня и его отложений на ранних этапах. Процедура сопровождается шлифованием и полированием поверхности. К противопоказаниям данной процедуры относят:

  1. Пародонтоз;
  2. Вирусные заболевания;
  3. Аритмии;
  4. Эпилепсия;
  5. Бронхиальная астма тяжелой формы;
  6. Сахарный диабет;
  7. Истонченная эмаль;
  8. Заболевания слизистой полости рта;
  9. Туберкулез;
  10. Беременность и аллергия на цитрусовые .

Метод химического воздействия

Способ подразумевает под собой использование специальной концентрации кислот и щелочей, под действием которых разрушаются зубные камни. Однако среди дантистов он применяется редко, его рекомендуют использовать в сочетании со способом Air Flow.

Плюсами можно считать:

  • отбеливание зубной эмали на 2-3 тона;
  • приемлемую цену;
  • ликвидацию налета курильщика.

Несмотря на наличие положительных качеств, присутствуют и отрицательные: неверная концентрации веществ способствует повышению чувствительности эмали и образованию в ней пористости, употребление сладкой и солёной пищи может приносить ощущение боли, во время чистки может быть аллергия на состав. К противопоказаниям данного способа относят запреты, как при ультразвуковой чистке, так и способом Air Flow.

Если у вас возникла необходимость в профессиональной чистке зубов, на бесплатной консультации мы можем подобрать оптимальный для вас способ! 

Запись на чистку зубов производится, как для взрослых, так и для детей. 

Записаться на прием можно по телефону 290-21-45

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован