г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Уход за молочными зубами не менее важен, чем за постоянными. Зубы у детей больше подвержены развитию кариеса, ведь малыши часто употребляют сладости, но редко качественно ухаживают за полостью рта.

Все это провоцирует появление большого количества вредных бактерий во рту. Эмаль молочных зубов не очень крепкая и имеет много микропор. Это позволяет бактериям легко проникать внутрь зубной единицы и запускать кариозные процессы.

Регулярное посещение детского стоматолога помогает своевременно определять начало кариеса.

При осмотре на эмали появляются малозаметные пятна, которые впоследствии будут постепенно желтеть. В этот момент ребенок еще не чувствует дискомфорта и боли, спокойно реагирует на холодную и горячую пищу. Лечение начальной формы кариеса проходит в щадящем режиме без применения бормашины. Благодаря своевременному выявлению проблемы, разрушение зуба удастся предотвратить. Его восстановление, как правило, проводится без необходимости установки пломбы.

Средний кариес подразумевает разрушение слоя эмали с формированием кариозного отслоения части зуба. Такая форма кариеса сопровождается болевыми ощущениями у ребенка в момент приема пищи. Особенно чувствительными становятся нездоровые зубы при употреблении холодной или горячей пищи. Их полное восстановление в этом случае возможно, требуется установка пломб.

Глубокий кариес поражает значительную часть дентина. Разрушение зуба становится значительным и болезненным для ребенка. Детский стоматолог проводит осмотр состояния зуба, чтобы оценить возможность восстановления эмали. Если поражение зуба значительное, ставить пломбу не имеет смысла, и молочный зуб придется удалить.

В большинстве случае визуального осмотра достаточно, чтобы определить степень разрушения зуба и стадию развития кариеса. Если очаг воспаления находится в невидимой или труднодоступной зоне, дополнительно назначается рентгеновский снимок.

Современное лечение кариеса молочных зубов без бормашины может осуществляться с применением нескольких технологий. Так, серебрение используется для уничтожения кариозной среды на эмали молочного зуба ребенка. Процедура полностью безболезненная, проводится без анестезии. Единственные ее недостаток - после обработки зубы становятся черного цвета. Это может спровоцировать психологический дискомфорт у ребенка более старшего возраста, поэтому метод используется обычно лишь у пациентов, которые не достигли 3 лет.

Фторирование подразумевает обработку эмали раствором, в составе которого содержится кальций, фосфор и фтор. Это позволит приостановить на несколько месяцев дальнейшее разрушение зуба.

Записаться на прием к специалисту по любому вопросу можно по телефону+7 (391) 202-65-08

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован