г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Многие родители не обращают внимания на состояние молочных зубов у малышей поскольку считают, что еще вырастут постоянные зубы. При отсутствии лечения кариеса, за короткое время поражается вся ротовая полость. На месте разрушенного корня не появится здоровый зуб.

Периодонтит, при котором воспаляются ткани между моляром и десной, сопровождается высокой температурой и болью.

Вследствие длительного сосания пустышки формируется аномальный прикус. Если его вовремя не исправить, малышу придется носить трейнеры и пластинки.

Особенности лечения

Уход за молочными зубами начинается с момента их прорезывания. При первых проявлениях кариеса нужно обратиться к детскому стоматологу. Молочные зубы нужно обязательно лечить, чтобы не вызвать развитие инфекций и осложнений.

Современное лечение кариеса проводится безболезненно для ребенка. Анестезия выполняется в два этапа. Сначала участок десны обрабатывают гелем, в основе которого содержится лидокаин. После обезболивания десны врач делает укол. Удаление кариозных тканей проводится при помощи современных инструментов.

Лечение кариеса зависит от степени разрушения зуба. Молочные зубы сильнее реагируют на проникновение бактерий. Процесс разрушения молочного зуба проходит быстрее, чем у взрослых. Для недопущения запущенности кариеса необходимо регулярно посещать детского стоматолога.

  1. Начальный кариес проходит в большинстве случаев незаметно. Его сложно заменить невооруженным глазом, так как целостность зубов не нарушается, и видимых дефектов на эмали малыша родители увидеть не могут. На этой стадии заболевания на поверхности зуба проявляются меловидные пятна, которые постепенно приобретут желтоватый оттенок. Ребенок не чувствует болевых ощущений и дискомфорта. Лечение начального кариеса проводится щадящими способами без использования бормашины и установки пломбы.
  2. Средний кариес сопровождается резкой болью, особенно в момент приема пищи. Целостность зуба значительно нарушается, на нем видны серьезные кариозные разрушения. Лечение среднего кариеса проводится, чтобы устранить разрушения при помощи пломбировочного материала.
  3. Глубокий кариес поражает не только эмаль, но и значительную часть костной зубной ткани. Степень разрушения зуба может быть настолько сильной, что восстановление зуба будет невозможным.

Своевременные профилактические осмотры смогут предотвратить сильное разрушение зубов. Это позволит проводить лечение молочных зубов без бормашины и в более комфортной для ребенка обстановке.

Серебрение проводится с целью уничтожения болезнетворной микрофлоры на молочных зубах ребенка. Процедуру проводят детям до трехлетнего возраста, так как в процессе воздействия на эмаль зуб приобретает черный цвет. Этот факт может спровоцировать расстройство ребенка. Серебрение проводится без анестезии, так как процедура полностью безболезненна.

Фторирование заключается в восстановлении эмали при помощи полезных минералов. Специальный раствор замедляет развитие кариеса на полгода.

Чтобы успокоить малышей, заинтересовать их в лечении кариеса ставятся цветные пломбы. Дети самостоятельно выбирают оттенок и с нетерпением ждут появления красивого зуба.

Записаться на срочный детский прием можно по телефону+7 (391) 202-65-08

Будем рады Вам помочь :)

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован