г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Металлические брекеты состоят из пластин-брекетов, которые закрепляют на внешнюю сторону зуба. Они объединены между собой с помощью дуги и лигатур (эластичных и металлических). Также используются пазы, сквозь которые проходит дуга. В пазах дуга фиксируется специальными связками-лигатурами, которые крепятся к крыльям брекет-системы.

Процесс установки несложный и недолгий, но придется регулярно посещать стоматолога, чтобы он подкручивал конструкцию. Лигатуры также придется периодически менять.

Металлические брекеты могут не только переместить и повернуть зубы, но и выпрямить их. Возрастных ограничений такая система не имеет, поэтому установить её можно даже ребенку.

Основными показаниями к установки металлической брекет-системы являются:

  1. Зубочелюстная система пациента устроена так, что его зубы не совсем прорезались или выпирают.
  2. Скученность и наклон зубов.
  3. Дефекты прикуса. Если зубы стираются неравномерно или смыкаются неправильно, у пациента могут развиться различные болезни пародонта, возникают проблемы с жеванием, дыханием и даже лицевыми мышцами.
  4. Пациент удалил зуб, но не установил протез. В таких случаях зубы смещаются на пустое место.

Есть два типа металлических брекетов: вестибулярные и лингвальные. Они отличаются друг от друга по типу и местом крепления.

Установка брекетовВестибулярные брекеты из металла фиксируют на наружной стороне зубного ряда. Их эстетичность невысокая, хотя её можно повысить за счет небольшого размера некоторых видов таких брекетов. Они смотрятся аккуратнее и ощущаются лучше. Еще одно их преимущество – цена, ведь стоят они намного дешевле лингвальных.

Лингвальные брекет-системы крепятся с внутренней стороны зубов, поэтому они не заметны для посторонних глаз. Стоят они довольно дорого, но первый результат появляется раньше, чем в других видах брекетов.

По конструкции металлические брекет-системы делятся на два типа: лигатурные и безлигатурные. Лигатурная система передвигает зубные единицы с помощью специальной проволоки – лигатуры. Безлигатурная отличается тем, что дугу закрепляют небольшими замочками. Выглядит она гораздо эстетичнее, а пользоваться ею комфортно. Оба этих вида – прочные, устойчивые и их сложно деформировать, поэтому можно не бояться, что они сместятся во сне или во время еды.

Главными достоинствами металлических брекетов являются:

Прочность. Поломать такие брекеты практически невозможно.

  1. Эффективность. Система отлично справляется со своей задачей и исправляет дефекты прикуса за сравнительно недолгое время.
  2. Универсальность. На ношение брекетов из металла нет никаких возрастных ограничений: они подойдут как взрослым, так и детям.
  3. Безболезненность. Не возникает никаких болезненных ощущений даже во время замены дуги.
  4. Качественность. Брекет-система справится даже с серьезными дефектами прикуса.
  5. Не поддаются пигментации и за ними гораздо легче ухаживать.
  6. Экономность. Такие брекеты стоят намного меньше более эстетичных.

Основным недостатком металлических брекетов является неэстетичность, из-за которой некоторые пациенты испытывают психологический дискомфорт. Они заметны, к тому же способны вызвать раздражение слизистой, травмировать щеки и губы. И хотя достоинств у такой системы гораздо больше, многие предпочитают другие виды брекетов именно из-за этих двух недостатков.

Ношение брекетов из металла имеет строгие рекомендации, а также относительные и абсолютные противопоказания. К относительным относятся:

  • Болезни десен.
  • Кариес зубов.
  • Бруксизм.
  • Нарушения височно-челюстного сустава.
  • Наличие аллергической реакции на металл.

Абсолютными противопоказаниями к ношению брекет-систем из металла являются:

  • Туберкулез.
  • Заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
  • Онкологические и венерические заболевания.
  • Проблемы с иммунной и эндокринной системой.
  • Расстройства психики.
  • Болезни костей.
  • Отсутствие большого кол-ва зубных единиц.

При наличии абсолютных противопоказаний стоматологи категорически не рекомендуют устанавливать брекеты и ни в коем случаи не установят их Вам. Если у Вас обнаружены относительные противопоказания, стоматолог оценивает их и решает, стоит проводить установку брекет-системы или нет.

Записаться на прием и бесплатную консультацию по установке брекет-систем можно в нашу клинику по телефону: +7 (391) 202-65-08

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован