г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Ортопедическая стоматология имеет два основных типа протезов для замены отсутствующих зубов.

  1. мостовидный несъемный зубной протез, который жестко фиксируется с помощью цемента на ограничивающих дефект зубах. Основным недостатком метода является необходимость шлифовки и депульпирования соседних зубов под коронки для опоры.
  2. опирающийся на десну съемный протез. Он неудобен из-за того, что протез необходимо регулярно снимать для чистки.

Многолетние исследования, подтвержденные клиническим опытом, предоставляют современную альтернативу, лишенную этих недостатков — дентальные имплантаты. Имплантат – это маленький титановый цилиндрический винт, устанавливаемый хирургом в челюсти и служащий искусственным корнем для инплантации зуба.

Протез, установленный на имплант, выглядит натуральнее, чем обычные съемные или мостовидные протезы. Исключена необходимость стачивание соседних зубов.

  • Имплантация позволяет решить многие проблемы, например, травмы зубов, когда нужно восстановить только один зуб, не затрагивая соседние.
  • Имплантаты помогают предотвратить «старческие» изменения внешности, связанные с появлением морщин, вызванное атрофией костной ткани, сопровождающее потерю зубов.
  • Протез на имплантате снимает ограничения, связанные с приемом жесткой пищи. Он постоянно остается на месте и при необходимости безболезненно откручивается, чего не скажешь о традиционном мостовидном протезе, который нужно буквально отрывать при помощи специальных инструментов.

Клинические данные показали, что срок службы достигает более 20 лет. Технический прогресс постоянно увеличивает срок службы, так что в скором времени имплантаты будут служить больше натуральных зубов. После удаления зуба мудрости, тоже можно воспользоваться имплантом.

Несмотря удобство в использовании и естественную улыбку многих пациентов, существуют ограничения по процедуре интплантации зуба. Есть заболевания, которые снижают шансы на успех. Среди них онкологические заболевания, сахарный диабет, остеопороз, туберкулез, ВИЧ, хронические инфекции, гепатит, заболевания крови и соединительных тканей, нарушения функции эндокринной и сердечнососудистой систем. Курение и другие вредные привычки могут стать причиной серьезных осложнений. Поэтому решение об установке имплантатов принимают пародонтолог, хирург и ортопед после обследования.

В зависимости от числа устанавливаемых имплантатов, установка занимает от половины до двух часов. Операция идет под обезболиванием, гарантирующим полное отсутствие боли, так как в кости нервных окончаний меньше, чем в зубе, во много раз. Некоторая болезненность может беспокоить на второй день после интплантации зуба. После операции бывает небольшая отечность, особенно это наблюдается после удаления зуба мудрости и установки импланта, но через один день обычно пациенты уже идут на работу.

Сроки приживления имплантатов постоянно сокращаются. Максимальное время — полгода на верхней челюсти и 3 месяца на нижней. Индивидуальность организма человека не позволяет давать гарантию отсутствие проблем. Не приживаются и требуют замены имплантированные протезы крайне редко — любой имплантат возможно «спасти» с помощью дополнительных процедур.

Ощущения от имплантов будут такими же, как от настоящих зубов. Для поддержания этого состояния рекомендуется специальная гигиеническая программа, состоящая из визитов в клинику раз в полгода и самостоятельных процедур. При соблюдении этой программы, новые зубы долгие годы будут радовать.

Главный залог успеха — ваше желание поддержания гигиены полости рта и посещения врача.

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован