г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Зубной налет со временем минерализуется и отвердевает. Происходит это, потому что мягкие частицы вступают в физико-химическое взаимодействие с солями, присутствующими в составе слюны. После этого счистить зубной налет при помощи зубной щетки или зубной нити уже не удастся. Считается, что процесс минерализации происходит уже через двое суток после образования зубного налета. Плохая новость: тщательная гигиена полости рта не всегда помогает предотвратить образование зубного камня. Часто причиной тому служит генетическая предрасположенность и особенности минерального баланса в организме.

Хорошая новость: удалить зубной камень можно легко и безболезненно в стоматологической клинике.

Необходимость удаления зубного камня

Если своевременно не обращаться к пародонтологам за профессиональной гигиеной поверхности зубов, это может привести сначала к потере эстетического вида зубов – камни придают некрасивый желто-бурый цвет эмали, а затем к развитию более серьезных проблем – воспалению десен, образованию полостей-карманов вблизи шейки зуба, оголению корней, расшатыванию и выпадению зубов.

Методы удаления зубного камня

Механическая очистка с помощью специальных медицинских инструментов (крючков) и бормашины. Процедура неприятная и может быть болезненной, если проводится без анестезии. В настоящее время применяется крайне редко.

Ультразвуковая процедура снятия зубного камня более эффективная, но также для людей с повышенной чувствительностью зачастую требует применения местной анестезии.

Чистка зубов в КрасноярскеЛазерная очистка зубной поверхности – самый щадящий и безболезненный метод. Зубной налет дробится лазером и смывается струей воды. При действии ультразвука образуются молекулы кислорода, убивающие бактерий, а в случае применения лазера – он сам губительно действует на микроорганизмы.

Удаление зубного камня методом Air Flow заключается в подаче мелких абразивных частиц в токе воздуха под большим давлением. Процедура очень эффективна и сочетает в себе как снятие зубного камня, так имеет и отбеливающий эффект.

Крайне редко применяется процедура химической очистки зубной эмали от камня, заключающаяся в использовании аппликаций из кислот и щелочей для размягчения очень прочно закрепившегося налета или при наличии противопоказаний к применению других видов удаления зубного камня.

При любом выбранном способе снятия зубного камня поверхность эмали становится шероховатой, что может способствовать быстрому возобновлению только что устраненной проблемы. Поэтому после профессиональной чистки зубов эмаль покрывают специальным составом, включающим фторид натрия. Он предотвращает появление повышенной болезненной чувствительности истонченной эмали и идеально выравнивает ее поверхность.

Записаться на профессиональную чистку зубов и удаление зубного камня и налета можно по телефону +7 (391) 290-21-45

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован