г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Имплантация является в наши дни современной и наиболее востребованной технологией воссоздание зубных тканей, идентичных природным.

Имплантация доказала свою эффективность временем, но при ее выполнении иногда случаются осложнения.

Возможные риски

В наши дни отмечается очень хорошая приживляемость импланта в челюстной кости. Она достигает 99-и процентов. Стопроцентную гарантию не даст ни один доктор из-за невозможности исключить все риски. Осложнения при имплантации – очень редкое явление, однако оно все же случается.

Во время имплантации или сразу после нее может произойти следующее:

  1. Воспалиться ткани, окружающие имплант. Такое воспаление специалисты называют «периимплантитом». Чтобы избавиться от него, необходимо найдет причину воспаления, и ликвидировать его. Затем искусственный корень обрабатывается антисептическим раствором. Если воспаление случается еще раз, то имплант удаляется, а костный массив – восстанавливается.
  2. Отторгнуться имплантант. Это бывает очень редко. Отторгнутый штифт удаляется.
  3. Внутрикостный корень может выкрутиться из ложа вместе с заглушкой. Такая неприятность случается при размещении абатмента (переходника). Если не наблюдается воспалительного процесса, то имплант возвращается на место.
  4. Титановый штифт проталкивается в гайморову пазуху, расположенную на верхней челюсти. При такой клинической картине возможно только одно решении – удаление штифта.
  5. Оголится верхушка титанового корня. Имплант оставляется на месте, хотя при этом ухудшается эстетика.

Уход за установленными штифтами

Если установлена всего одна дентальная система, то пациент сразу после операции начинает вести привычную для него жизнь. При установке нескольких искусственных корней и проведении ринопластики фиброзные ткани в области операционного поля часто опухают.

Отек проходит примерно на третий или четвертый день после имплантации. С целью успешного приживления штифта необходимо соблюдать следующие врачебные рекомендации:

  1. Отказаться в первые реабилитационные дни от слишком горячих и слишком холодных блюд и напитков.
  2. Осуществлять жевательный процесс на стороне, противоположной той, где проводились хирургические манипуляции.
  3. Выполнять чистку зубов очень скрупулезно и аккуратно.
  4. Отказаться от посещения бани и сауны.
  5. Не переохлаждаться в холодную погоду и не перегреваться на солнце.

Если пациенту наращивался костный челюстной массив при помощи субантральной аугментации, то ему следует отказаться от полетов на авиалайнере, от ныряния и питья через трубочку. Человеку, перенесшему синус-лифтинг, не рекомендуется также активно сморкаться, чихать и кашлять. Все эти манипуляции следует осуществлять с открытым ртом по избежании непредвиденных последствий.

Не стоит пугаться вышеописанных побочных эффектов, врач-имплантолог всегда предложит вам правильный режим питания и профилактики для заживления. 

Записаться на прием в имплантологу к специалисту по любому вопросу можно по телефону+7 (391) 202-65-08

 

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован