г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

В связи с развитием медицины, многие болезненные процедуры превратились в совершенно безболезненные.

Огромный отдел фармакологии трудится над тем, чтобы самые сложные заболевания лечились в максимально сжатые сроки и при этом безболезненно. Стоит согласиться с тем, что врачу гораздо легче выполнять процедуры пациенту, если ему не причиняется боль.

В настоящее время имеется большое количество обезболивающих средств, которые оказывают сильный эффект в стоматологической сфере и позволяют проводить сложнейшие процедуры без боли. Стоит рассмотреть, какие виды анестезии, применяемой в стоматологии, существуют.

Аппликационная анестезия

Это обезболивающее средство, изготовленное в виде геля или специального спрея. Такая анестезия является начальной стадией обезболивания и применяется в случае: очистки от зубного камня, удаления молочных зубов, либо как начальная ступень перед глубокой анестезией, при которой применяется укол в десну или нёбо. Воздействие оказывается незначительное и с небольшой продолжительностью.

Инфильтрационная анестезия

Наиболее распространенный тип обезболивания, который применяется в стоматологических клиниках. В данном случае вещество посредством иголки вводят под слизистую поверхность. Место для укола выбирается по возможности ближе к больному месту для более качественного воздействия. С его помощью появляется возможность осуществлять такие процедуры: удаление (коренных) постоянных зубов, лечение пульпита, и многие другие.

В народе, этот вид анестезии получил название "заморозка". Воздействие после укола может длиться в течение 2-х часов, и его способности не уменьшатся. Тем самым, пациент не будет доставлять проблем, и действия стоматолога будут для больного практически незаметны.

После процедуры отмечается отек зоны, в которую осуществлялся укол, отсутствие чувствительности, и незначительное слюноотделение.

Проводниковая анестезия

Подобный вид обезболивания является глубоким и сложным. Это обусловлено тем, что вещество необходимо доставить к самому корню троичного нерва и его ответвлениям. Следовательно, при выполнении данной анестезии появляется способность проводить операции на больших коренных зубах, и помимо этого становятся доступны десны для хирургического вмешательства. Если имеется необходимость для масштабных вмешательств, то данная анестезия будет как нельзя кстати.

Стволовая анестезия доступна в том случае, если она проводится в стационаре, и выполняется с определенным воздействием на нервную систему. Ветви троичного нерва блокируются в основании черепной коробки, и становится необходимой только в том случае, если травмы являются тяжелыми, и имеется невралгия или болевые синдромы.

Стоматологи с большим опытом, очень часто выполняют процедуру смешивания специальных препаратов для сужения сосудов с обезболивающим веществом. Тем самым происходит процедура, которая увеличивает анестезиологический эффект.

Препарат труднее всасывается в кровь, и анестезия длительное время сохраняется в зоне проводимых работ. Помимо этого, выделение крови станет минимальным, что в свою очередь не потребует дополнительного времени для остановки кровотечения.

Большинство врачей рекомендуют не бояться применения анестезии, так как процедура пройдет быстро и не причинит боли пациенту.

Главное, чтобы процесс ввода обезболивающего был выполнен профессионально.

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован