г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

В наши дни наши специалисты могут предложить пациентам несколько видов коронок из керамики (фарфора).

Мини-протезы, выполненные из прессованной керамики

Такие коронки относятся к категории инновационных мини-протезов, которые отличаются высоким уровнем прочности и эстетической составляющей, поскольку их невозможно отличить от натуральных зубов.

При установке коронки врач осуществляет минимальную обточку зубной ткани.

По этой причине срок службы ценльнокерамического мини-протеза значительно продлевается.

Самые инновационные разновидности таких коронок выполняются из прессованной керамики по методики «E-max» либо методики «Empress». Первый вариант коронок (E-max) выполняется из материала, называемого «дисиликатом лития», который имеет еще одно название – «стеклокерамика». Этот вид керамики имеет отличные прочностные показатели, поэтому коронки из него можно устанавливать не только в зоне улыбки, но в боковых жевательных отделах челюсти.

В состав керамической коронки Empress добавляются кристаллы лейцита. Этот минерал имеет магматическое происхождение. Такие микропротезы славятся бесподобными эстетическими показателями, однако не в состоянии справляться с серьезными жевательными нагрузками. По этой причине они подходят только для фронтальной части челюстной костной массы.

Фарфоровые коронки из оксида циркония

Некоторые специалисты ошибочно уверяют, что к разряду безметалловых фарфоровых коронок можно отнести циркониевые микропротезы. Дело в том, что оксид циркония также является металлом, имеющим цвет белого снега. По сравнению с фарфором он не столь прозрачен и имеет не слишком широкий спектр цветовых оттенков. Зато цирконий славится замечательной прочностью. Поэтому керамические коронки из диоксида циркония отлично подходят для боковых отделов челюсти. А для переднего отдела предназначен безметалловый фарфор.

Фарфоровые мини-протезы на циркониевом каркасе

Микропротезы на базисе из оксида циркония - это инновационная разработка в современном протезировании. Такие протезы покрываются керамическим слоем. А благодаря белому цвету, каркас из циркония не просвечивается сквозь керамические слои. В результате такие коронки получаются износоустойчивыми, прочными и эстетически привлекательными.

Помимо всего прочего, биологическая совместимость фарфоровой конструкции с циркониевым каркасом не вызывает аллергической реакции. Такие коронки также можно устанавливать в любые зона челюстной кости.

Записаться на бесплатную консультацию к стоматологу-ортопеду по установке и выбору коронок можно по телефону +7 (391) 216-81-74

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован