г. Красноярск,
ул. Авиаторов, 41
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб с 10:00 до 18:00

Из-за чего происходит повышение температуры тела вместе с зубной болью? Это может говорить не только о распостраненных проблемах с зубами, таких как кариес или пульпит но и о более серьезных заболеваниях.

Температура при зубной боли повышается защитными системами для того, чтобы инфекция не размножалась, и вырабатывался интерферон. То есть, температура не является для нас врагом, а сбивать её можно только тогда, когда она слишком уж высокая.

Если уменьшить температуру соответствующими препаратами, то это не будет победой над болезнью. Когда температура всего 37-38 градусов, то её искусственное понижение может только помешать борьбе с инфекцией.

Чтобы установить причину появления жара, необходимо проконсультироваться у врача, сдать анализы, обследоваться. Конечно, можно и самостоятельно попытаться понять, в чем причина повышения температуры.

Периодонтит

Это довольно серьезное заболевание, когда воспаляются ткани периодонта. Оно развивается, если инфекция из больного пульпитом зуба покидает его пределы, сопровождая это сильной зубной болью.

Симптомы периодонтита:

  1. Покраснение десны, её отек.
  2. Повышенная температура.
  3. Вполне возможен отек щеки.
  4. Лимфоузлы под челюстями становятся большими.
  5. Субъективно кажется, что больной на периодонтит зуб вырос в размерах.

Периостит

Если периодонтит не начать вовремя лечить, он может превратиться в еще более неприятное заболевание – периостит, когда воспаление затрагивает челюстную кость, а в надкостнице образуется флюс. Возле больного зуба появляется нарыв, из которого в тяжелом случае просачивается гной. Для периостита свойственно повышение температуры, зубная боль, отек мягких лицевых тканей, отек нескольких зубов десны, плохое общее самочувствие. Боль иногда переходит, например, в район висков, ушей.

Альвеолит лунки

Даже после того, как удалили сам зуб, могут возникнуть проблемы. Но это нормально, боль может длиться еще два дня после удаления. Если операция была сложная, то боль будет длиться неделю, постепенно угасая. Когда температура при этом повышается, то это говорит о том, что лунка зуба воспалена из-за ее инфицирования, альвеолит.

Кровяной сгусток может разрушиться в случае несоблюдения правил поведения во время восстановления, предписанных врачом. Хотя и соблюдение всех правил не является гарантией сохранения от осложнений. Последние могут произойти, например, в случае пониженного иммунитета у пациента, врачебных ошибок.

Симптомы альвеолита: температура вырастает до 39; интенсивные боли там, где был удален зуб; налет серого цвета на месте лунки; гнилостный запах изо рта; отеки на лице; лимфоузлы увеличены.

Средний отит

Температура вместе с зубной болью может быть из-за болезни, не связанной с зубами – среднего отита. Это воспаление в барабанной полости, его может вызвать инфекционное заболевание, например, простуда, ангина.

При отите появляются боли в ушах, слух снижается, а температура растет. Бывает так, что боль при отите мигрирует в район обеих челюстей. Поэтому отит многими воспринимается, как всего лишь зубная боль.

Если у вас возникают описанные выше проблемы, стоит немедленно проконсультироваться со стоматологом, понять причину и начать правильное лечение!

Записаться на срочный прием можно по телефону +7 (391) 202-65-08

Запись на приём
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваша заявка принята.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Ваш отзыв был принят
и после модерации будет опубликован